Поздняя осень

Виктор Красавин
Тёмные ветры проснулись с утра
Бродят с порывами волглыми.
Поздняя осень, пустая пора,
Суетным злом переполнена.

Мёртвые листья плывут по реке,
В ней берега отражаются,
С тёмными тучами на бугорке
Голые ветви сражаются.

Суть их смятения вроде ясна –
Корчиться от унижения.
Морщится лужа и просит она
Новых дрожжей для брожения.

Все приходящие беды не в счёт,
Если печаль настоящая.
Что-то холодное сверху течёт,
В снег сразу переходящее.