Одиночество

Роман Волканов
Признаваться трудно в слабости,
Не смотря на всё высочество,
Больше нет на свете радости
Погружаться в одиночество.

Тишина – герой содружества,
Без покоя жизнь развалится,
Бесполезна воля, мужество
Там, где дождь стихами славится.

Заключённые свободнее,
Кандалы падут со временем,
Всех преступников виновнее
Те, кто занят музы бременем.

На престол поэты венчаны,
Не имея древка знамени,
Плащаницей тайно мечены,
Пребывать им вечно в пламени.

Выдавая рифму смелую,
Вспоминая дни отрочества,
Трут пером бумагу белую,
Воспевая одиночество.


9.11.2008