Ущербны все мы, право слово...

Евгений Львов
Ущербны все мы, право слово,
на ощупь движемся вперёд,
так пусть глухой ведёт слепого-
всё лучше, чем наоборот.

***
Не оказаться бы нам на бобах:
пусть жалок и противен трус,
но уходя из жизни, страх
с собой прихватывает вкус.

***
Я ставил не на то и не тех,
не поднимался вверх, а падал низко,
но мне всегда сопутствовал успех,
и даже приближался очень близко...

***
Не выдержало боя воинство,
но я ведь воевал не для наград
и сохранить сумел достоинство,
наивному врагу подставив зад.

***
Не пытайся вырваться из круга,
всё в любви предрешено заранее:
созданы как будто друг для друга
добрый молодец и красна армия.