Бряцанье, шелест, звон хрустальный

Большаков Алексей
Бряцанье, шелест,  звон  хрустальный
Живут  в  заснеженном  лесу  -
Я  удивление  несу
Через  поляны  к  той  купальне,

Где  летом  в  тёплые  деньки
Бродил  на  отмелях  по  водам, -
Сейчас  по  снежным  переходам
Через  каменья  и  пеньки.

И  чем  ты  думаешь  звенят?
Хрустальный  стук  идёт  от  льдинок,
Что  на  волнах  расправив  спины,
Подруг  подвинуть  норовят.

Идёт  неспешная  волна,
Шуга  меж  льдинок  трётся  с  хрустом,
На  озере  светло  и  пусто,
В  лагуне  мелкой  -  звоны  льда.

Папка 5-5 - стихотворение - 22