Петербургская осень

Марина Лаврова 2
Петербургская осень,
Неба серого проседь,
Так тиха, так уютна,
Эта поздняя осень.
Город весь в позолоте
Листьев жёлтых, багряных,
На осенней той ноте
Запах трав жухлых пряных.
Осень - светлое чудо,
И души упоенье,
Шорох листьев повсюду,
И природы забвенье.
Городские красоты
Осень делает ярче,
От листвы позолоты
Стало сердцу вдруг жарче.
Листья яркие  красные
Осень вновь уронила,
Разноцветная осень
В Петербурге застыла.