Дыханием стиха

Роман Волканов
Таинственно в ночи
Открою дверь забвения,
Не говори, молчи,
Прощай повиновение.

Как все, не без греха,
Ропщу до боли жжения,
Дыханием стиха
Лью песнь самосожжения.

Я – камень, что в реке,
Толкаемый водою,
Кручусь я сам в себе,
Не нахожу покоя.

Расколотый судьбой,
Неровный и спесивый,
Я не горжусь собой,
Осколок некрасивый.

Сегодня и вчера
В ночи тружусь и верую,
Стихи из-под пера
Едят бумагу белую.

Стихи – мой крест и боль,
Они живут во времени,
Стихи – мой хлеб и соль,
Я счастлив в этом бремени.


21.07.2010