Не бывает берез одиноких

Надежда Василенко
Березки двойняшки, березки тройняшки,
разрешите прикоснуться к вашим рубашкам.
Такие шелкОвые, такие белЕсые...
распустили шикарные зеленые косы вы.

Собрались в роще, как на гулянку,
и кружитесь с ветром до одури пьяным.
Он косы шелковые теребит не жалея,
гнет до земли гибкие шеи.

Вы его обнимаете ветками тонкими,
как любимых своих, молодые девчонки.
Кружитесь в танце такие влюбленные
и нет вас красивее, девицы холеные.

Почему говорят, что вы одиноки,
березки двойняшки, березки тройняшки
и те, что стоят по одной у дороги?