Сентябрина

Ирина Рассказова 2
Первый мороз.Но ярко цветет сентябрина
Всем невзгодам осенним,всем ветрам вопреки,
Потому что цветок этот стойкий и сильный,
Потому что в борьбе все его лепестки.

Чтоб ответить морозу сиреневым чудом,
На всех ветках соцветья как один поднялись.
В нас по капле вливать свое мужество будут.
Скольким людям они красотой помогли!

Утром синим,холодным  иду по морозу.
И прохожий идет...где-то он,где-то ты.
На глазах высыхают ненужные слезы,
Потому что навстречу такие цветы.