Небесные превращения

Юрий Куликовский
Мы создаём свой собственный удел
Из нитей наших помыслов и дел,
И познаём чрез действия и веру
Незримую иную атмосферу.

Ночное небо сквозь свои мосты
Нам посылает лунные цветы.
И наша лампа чувств, включаясь в срок,
Спонтанно превращается в цветок,

И светит нам как яркая планета,
Нас покрывая лепестками света,
И мы в ментальном мире через грёзы
Срываем предназначенные розы.

Душа, внимая тайному завету,
Незримые включает фонари
Благодаря неведомому свету,
Идущему неслышно изнутри.

Узрев сквозь стёкла духа и искусств,
Как вспыхивают вновь созвездья чувств,
И облака на фоне солнц и труб
Сейчас приобретают форму губ.

И я, посредством красок и воды,
Воссоздаю сакрально и не всуе,
Как розовеют вечные плоды
От чистых и небесных поцелуев.

Ю. Куликовский