***

Olen
Что же в глазах прохожих такая стылость,
словно хранят снега в предчувствии хладном,
словно души дыханье остановилось...

Как же тебе я осенью этой рада...

Как же с тобой мне просто идти по листьям,
рыжую суть легко превращая в пламя,
воздух вдыхая звонкий, предзимне-чистый
и понимая все, что случится с нами.

И, понимая, то, что уже случилось...
Сердце напьется небом...В твоих ладонях -
солнечный ветер, редкая божья милость,
в душу летит, только там отчего-то стонет.