Ура, Зенит!

Сергей Неверской
Немного радости уже от спорта,
Увы, удел у нас теперь таков.
Впервые  наши  победили «Порту»!
В гостях! И молодчина Кержаков!

Так памятна обида с давних пор!
Фанат  наш  уязвлён и ранен!
Бесславно как-то «продувал» «Шахтёр»*
И были биты киевляне!**

Потом продолжились  такие «беды»
И это помнится   едва!
Впервые  было «на коне» «Торпедо»***,
Но ЦСКА  опять - 0:2!

Глядеть с надеждой нужно в дали,
"Лион", «Милан» ждут перемен****.
Уж большинство команд мы побеждали,
Но появился «Сент-Гален»!

*Донецкий «Шахтёр» был первой советской командой, сыгравшей с «Порту» в Еврокубках
**Киевское «Динамо» дважды проиграло «Порту» в полуфинале Кубка европейских  чемпионов
*** Первой российской командой, обыгравшей «Порту» было московское «Торпедо»
****Это  команды из наиболее сильных  чемпионатов, которых наши команды не побеждали
в  Еврокубках.

фото из интернета