Годы пролетели

Владимир Череватенко
Как пули годы пролетели
Просвистали у виска
Как листья облетели
Ветром сдуло на всегда

Голова моя седою стала
Как в инее осенняя трава
Я седой и зрелый
Но с душою молодой

Душа моя, как ветер удалой
Как Ворон летает над Землёй
Ворон много видел городов
И красоту и мрак годов

Моя душа усталости не знает
Она не просится на покой
С годами твёрже стали станет
Как в бою казак лихой

Душа моя рвётся в яростный бой
Биться с тенью, с хвостатой ордой
Биться с нечестью, биться с собой
Лишь потом попрошусь на недолгий покой.