Избоклин

Владимир Грикс
    ИЗБОКЛИН

До тебя прошёл пол мира, целый свет,
много раз макали рылом в грязи след,
Я уже почти надежду потерял,
вдруг тебя случайно вроде повстречал.

Ты внимание с добротою мне даришь,
шестилетний замечательный малыш,
полюбил тебя не сразу, нет, не в миг,
здесь Я слышу настоящий счастья крик.

Будут зимы и суровые ветра,
ты расти, как стометровая гора,
поднимайся выше крыша до небес,
и вмещай внутри всю россыпь из чудес.

Есть избяне с крупным стажем, есть вожди,
новичком Я часто мажу, обожди,
постепенно захвачу авторитет,
пусть мне врежут ложкой по лбу на обед.

Научи меня искуснее творить,
научи меня поэзию любить
сам тебя слегка нахальству обучу:
озорной своею шуткой окручу.

Сплю и вижу своё кресло "на Крыльце",
"Золотой Аккаунт" сбоку в петлице,
Говорят мне громко люди: ну, ты - хват!
Просыпаюсь, и жены любовный взгляд.

Я пишу своё занудство для неё,
только ей моё "корявое бревно",
Пусть смеётся и желанием горит,
лишь одна мне честно правду говорит.

До тебя прошёл пол мира, не устал,
пусть общение не станет, как привал,
буду Я в большой Строении бревном,
пусть растёт со мной всё выше дружбы Дом.

Примечание. Германтитов сто девяносто.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "На тебе сошёлся клином белый свет""