зачем...

Покровский Павел
Помню петли волос каштановых,
по утрам отдающих в медь,
помню - как я тебя обманывал,
что веснушчатых жгли как ведьм...

как мешала проспаться досыта, 
дулась букой по три часа, 
как чихала и злилась до смерти,
не успев подвести глаза...

помню - как ты искрилась весело,
даже если трясло внутри,
как лечила свою депрессию
под Трофимовы "Снегири"...

как мечтала "дожить" до пятницы,
как хвалила себя себе,
помню шёпот, что всё наладится
в косолапой моей судьбе,

сны в Крещение, кружку с чёртиком,
свечку-родинку на плече,
помню всё, до последней чёрточки, 
и никак не пойму - зачем... 


               

                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2007/08/14-1917