Избодеамус

Владимир Грикс
    ИЗБОДЕАМУС

Не задирайся невзначай!
Раны Изба врачует,
автора личность обличай!
Админ беду учует!
Категоричить, как "бугор",
в ярости здесь на надо,
будет наказан твой задор.
сальдо в тебе - досада.

Просто приди, как добрый гость,
и изложи причину,
мненьем не в глотку засунешь кость,
не порождай кручину.
Каждый имеет в стишке грешок,
рифмы творят не боги,
будь снисходителен на вершок,
чувство промерь тревоги.

Рейтинг твой пухнет нак дрожжах,
не заносись высоко,
видишь себя, как страшный птах,
а ты всего - сорока.
Можно здесь петь, озорить, шутить,
ценит Изба веселье,
мордой об стол не посмей грубить,
дружбу цени, воскресенье.

Если ты учишься каждый день,
если без злости к людям,
хоть иногда побеждаешь лень,
слава найдёт и в будни.
Ты, в Дом вступив, лично клятву дал
и расписался кровью,
совесть свою сбереги, будь прав,
не наслаждайся болью.

Станет священен наш Союз,
все мы в Избе, как братья,
не попадай в озорства конфуз,
не источай проклятья.
Жизнь и стихи - дивная игра,
паузу сделай, Мастер,
и отвечай лишь когда пора,
может, возникнет счастье.

Примечание. Германтитов сто восемьдесят девять.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Гиадеамус"

Гаудеамус — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Гаудеамус;
«Гаудеа;мус» (лат. gaudeamus —" возрадуемся) — студенческая песня (гимн) на латинском языке. Название образовано по первому слову песни."