Река

Влад Моро
Поправши жизни быстротечность,
Застыли над Землей века.
И в голубую бесконечность,
Сквозь годы, пенится река.

По ней дожди в моря стекают,
Над нею мерит Солнце круг,
И звезды падают, сгорая,
И темнота несет испуг.

Волна слегка качает лодки,
Дает курс верный створный знак,
Под кручами причалы мокнут,
И бакены в ночи горят.

Уходит время безвозвратно,
Летят бесцельно жизни дни…
Секундам не стучать обратно,
К истокам не вернуть струи.

Любовь проходит, тают годы,
Судьбу  не в силах обмануть,
И оседает берег в воду,
Гнилую поднимая муть

В волнах играет рыбы стая.
Но стае к морю не доплыть!
И в сети рыба попадает,
Свой путь не в силах изменить.

И тишину прорежет выстрел,
И тусклые костры дымят,
И в небо улетают искры,
И песни грустные звенят.

И не приходит вдохновенье.
Как русло вспять не повернуть,
Реке не изменить теченье,
Ветрам назад вовек не дуть...

Сверкает лунная  дорога
К другому берегу  бежит.
Один из берегов  пологий,
Второй - утесами покрыт.
 
Два берега - границы жизни,
Протянутся издалека.
И от рождения, до тризны,
Моя судьба – как та река.


Киев                2009 год.