Странно, но факт

Виктор Невирковец
В королевских ВВС Великобритании есть вертолётное подразделение, где собраны лучшие из лучших пилотов. Военные действия, слава Богу, на территории Европы в настоящее время не ведутся и чем же заняты эти асы? Они отрабатывают свои навыки, невзирая на ветер, бурю, дождь, снег, жару и мороз, принимая участие в спасательных операциях как на суше, так и на море, в горах, на реках и даже на дорогах, доставляя потерпевших к местам оказания помощи. В среднем за год таким образом спасают от 1300 до 1500 людей. Зарплата каждого пилота за год может достигать до 70 000 евро. Вроде и неплохо, но странность заключена в том, что каждый из 22-х бугаёв, бегающих по футбольному полю за одним мячом, получает в год от 700 000 евро до 22 000 000 евро, что соответственно составляет от 10 до 315 раз больше зароботка пилота. Вот так оценивается человеческая жизнь и усилия тех, кто её спасает - странно, но факт.