Не верю

Нина Дедлова
Где спрятана разгадка отношений,
Где пролегла холодности черта?..
Пройдя соблазны юности, лишенья,
Я поняла вдруг, что уже не та...

Что не лечу по первому сигналу,
Забывшись, не гуляю до зари.
Что "просто человек хороший" мало.
Мне важно, что он делает, творит.

Что  дорожу людей любимых кругом,
Боюсь их по дороге растерять.
Страшусь, когда молчит моя подруга,
Когда отец болеет или мать.

Что всё острее чувствую потери,
Что всё нужнее в людях доброта.
И вместе с тем наивно в счастье верю,
Надеясь на всесилие Христа.