Сон из 17 года

Галина Иванова 01
*** 

Из каких миров, из каких времён
ворвалась, в слезах ,ты в мой страшный сон?

Всё рыдала ты – изнасиловал
тот матрос меня, что пах псиною.
И запела вдруг, как солдаткою
ты влачила жизнь, ох не сладкую.

Но пришла беда, стала воином.
Батальоны баб жизнь построила.
Как на фронт рвалась волей сильною,
но пришлось служить стражем Зимнего.

Защищать пришлось горе-горькое,
что накрыло Русь черствой коркою.
В мир иной ушла ты раздавленной
и с больной душой, злом отравленной.

От меня то что всё же хочешь ты?
Хоть скажи своё имя-отчество.
 Как помочь тебе, успокоить как?
Вот пишу я стих, весь листок в слезах…