Стоп, хандра... тебе не взять меня в полон!

Ирина Лёвина 69
Стоп,хандра...тебе не взять меня в полон!
Я радуюсь- прекрасное начало дня.
Сегодня солнышко с утра, и небосклон
Голубизной и необъятностью маня,
Сверкает чистотою первозданной....

Как жаль ,что осени прекрасная пора уходит
На сердце легкой грусти  тишина...
И я не знаю,что со мною происходит,
Но радости моей не омрачит она,
И легкой грусти плен моей душе угоден...

Да,я грущу о том ,что было и прошло...
О том,что лишь слегка меня коснулось
Этих чувств прекрасных легкое крыло...
И поманило,повлекло....но я очнулась...
И теперь могу лишь только вспоминать...


В моей душе звучит ноктюрн Шопена.
Звук музыки воспоминания бередит...
Возможных чувств освобождение от плена
Увы ,  давно мне  не грозит...
Все умерло,и кровь уж не кипит по венам..


И светлой грусти плен мне сладок....
Пусть уходит осень и с нею грусть моя...
А радость в сердце остается и сладким ядом
Былых воспоминаний потчует меня...
Стоп,осенняя хандра...тебя не взять меня в полон!