Все случайно

Влад Моро
 


Случайно все на этом свете –
Земля, и небо, и цветы.
Прощаясь с прозвеневшим летом,
Как сон тревожный, лист летит.

Случайны люди, птицы, море,
Случайны слезы, смех и кровь.
Случайны радости и горе,
Случайны верность и любовь.

Случайны, редки наши встречи,
Как солнца луч в густом тумане.
И ревность глупую мы лечим
Случайной лестью, и в обмане.

Сегодня, завтра – все случайно,
Все, до последнего патрона.
И жизни смысл окутан тайной,
И правды нет, и нет закона.

Дождемся ли весны мы снова,
Чтобы ушла с теплом случайность?
Чтоб можно было верить слову,
И главной стала бы реальность?

Чтоб не было двойных стандартов,
Чтоб сердцу подчинялась кровь,
Чтоб, наконец, раскрыли карты,
И жизнью правила б любовь?!


Киев Ноябрь 2008 г.