Будь в седле!

Владимир Грикс
    БУДЬ В СЕДЛЕ!

Просит Муза: дай время отдыха!
не сиди, склонясь, как вчера,
образы парят рядом в воздухе
за окном закат октября.

Не могу унять Я желание,
рассказать о самом простом,
как искал пути мироздания,
как тонул потом за бортом.

Где для творчества место лучшее:
Кабинет? Поляна? Иль луг?
В жизни чудо, бог, воля случая,
доброта жены и испуг.

Бодр Пегас зовёт и копытом бьёт,
на Парнасе скачки богов,
прояви свою удаль лучшую,
прокатись, верхом ты каков?

Шпоры подогнал, оседлал коня,
пусть решает сам, изберёт:
шагом двинемся, рысью потрусим
или выберем страстный галоп.

Примечание. Германтитов сто восемьдесят восемь.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Подмосковные вечера"