Подарю я ветру нежность

Надежда Павлецова-Отт
Устлан путь мой в неизбежность
Вновь осенними листами.
Обещает осень нежность,
Пряча грусть в сыром тумане.

Пастушка жалейка плачет,
Так прощаясь с летом ясным.
Листья шепчут:"Не напрасно
Хоровод наш ветер начал!

Оторвись от дел на время,
Встань на зорьке огневой,
Стань свободной,сбросив бремя,
Стань,как осень- золотой!

Отпусти печаль!Дай ветру
Растрепать твои одежды!
Не кричи:"Судьба,да где ж ты?
Он вернёт тебе надежду!"

Устлан путь мой в неизбежность
Вновь осенними листами.
Подарю я ветру нежность,
С ним кружася утром ранним!
23.10.2013