О любви практически ко всему и ко всем

Станислав Михайленко
Я всех люблю и всё люблю безумно,
Нередко забывая про себя:
Ногтями свежесть простыни скребя,
Я засыпать мечтаю, чтоб нешумно
Водили хороводы рифмы, слоги
В порою неподъёмной голове,
Во снах не соблазняли, или не
Мелькали предо мною пышек ноги.

Я их люблю, но меру знать бы надо
С манерой поведения в гостях
Чужого сновидения. Но стяг
Не подниму молочный, лучше сяду,
Снасильничав с нещадностью над ними.
Расслабьтесь же: тут явственно шучу, -
Ведь "всех люблю", не значит - "всех хочу".
И тяги нет - своё порочить имя.

Я Вас люблю, как Пушкин – Гончарову,
Как Бродский – М. Басманову. Меня ж
Вам никогда не взять на абордаж, -
И не было желания такого
При Вас: огонь желанья пламенеет
К тому, кто сам на многое горазд.
Он любит Вас иначе, а продаст
Или предаст, - ну это – коль посмеет,

Тогда всего возможно ожидать. И,
Я всё-таки сильней всего люблю
(Совсем не всё) умытую петлю
Раствором мыльным, но почить в кровати
Предпочитаю, в муках или мухах –
Не видится различие, убей.
Взаимность роковая вместе с ней –
С петлёю, часто грязной, словно сука.

Любимые, ни смехом, ни упрёком
Не следует наружность оглушать.
Не нужно также, собственно, решать,
Как мне дышать и выражаться сколько.
Я Бродского ушедшего до века
Текущего, осмысленно люблю!
И тем я - "Не забуду!", - повторю,
В ком дух Природой данный – человека.

Я всем пою, ответ не ожидая,
Я всё терплю, но разве что себя
Кляну за то: по простыням скребя,
Нередко души – нежность разрываю.
Я всем солгал про ноги пышек смелых,
Хвала!, что бюсты их не славил здесь.
Я жизнь люблю такой, какая есть!
Я не любим. Но что ж вы все на нервах?
23 октября 2013г.