Гималаи

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Разметались хребтами без края
И несут по великой планете
Дух священной любви Гималаи
В знаньях истинных, высших на свете.

Чтоб оставили громкие споры
Те, кто их продолжают упрямо.
И, взглянув на прекрасные горы,
Убедились в величии храма.

И, поняв, что всё создано Богом
Безупречно, чудесно, бесценно,
И что лучшая к храму дорога –
Это сердце с душою нетленной.

Только ею мы сможем измерить
Бесконечное счастье повсюду.
И, отбросив сомненья, поверить
В Бога Кришну, как высшее чудо.

Выше всякого чина и ранга
Он во всём есть само совершенство.
И священными водами Ганга
Подтверждает, неся нам блаженство.