Литургия

Владимир Грикс
    ЛИТУРГИЯ

Боже, Портал храни! Литературный,
пусть в жизни бурной глагол он дарит!
Даром ты стань для нас, совестью, честью,
лобное место, молю: не дари!

Дай, как известный Крест, истины муку,
крепкую руку в сраженьи за честь,
множатся пусть твои месяцы, годы
пламя свободы пусть вечно горит!

Боже, здоровья дай избочитальцам!
божьим страдальцам, будь дальше их край!
Станут твои дела силой молитвы
в бешеной битве во славу добра!

Станет твоя судьба частью России,
дивною силой на все времена!
Пусть федеральный флаг реет над нами,
гордое знамя даёт нужный знак!

Клятву тебе даём в виде Присяги,
нищи и наги тебя мы спасём!

Примечание. Германтитов сто восемьдесят шесть.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Боже, Царя храни!"

Литургия - Азбука веры
azbyka.ru › Церковь › Богослужения;
"Литургия – греческое слово для обозначения богослужения означает больше, чем просто молитва, оно означает общее действие."