Слеза на дне бутылки

Наталья Липова
Лежит слеза на дне бутылки,
Он пил три ночи и три дня,
Все потому,что слез копилка,
Просила,выпусти меня.
И вот одна слеза скупая,
По дну сосуда растеклась,
Но та слеза была святая,
Такая боль в ней собралась.
В душе его была картина,
Хоть и минуло много дней,
Его глаза волны прилива,
Принадлежат лишь только ей.
Печальный парень с грустным взором,
Смотрел,как девушка смеясь,
Его просила поделиться,
Желая боль узнать хоть раз.
Он не хотел ей делать больно,
Хоть цену боли крепко знал,
Но девушка была проворна,
И вот что парень ей сказал,
Ты посмотри в огонь родная,
Там столько тел нашло приют,
Там люди медленно сгорая,
О муках песенки поют.
Теперь взгляни на чисто небо,
Ты думаешь там правда есть,
Но молнией оно свирепо,
И вороньем,что хочет есть.
Теперь взгляни на воду крошка,
Что видишь в синей глубине,
В утопленников мир окошко,
Оно покажется тебе.
Рассказ про землю ты услышишь,
По ней ты ходишь не боясь,
Но девушка шепнула,тише,
Услышать правду побоясь.
Но он сказал ей,все что знает,
Что мир лишь под ногами грязь,
И девушка слезу пускает,
С объемом боли не справлясь.
Он поломал девичью душу,
Разбил все вдребезги мечты,
Глаза его вдруг стали суше,
Увидел краски красоты.
Он отдал боль девице славной,
В обмен на краски бытия,
Теперь не будет жизнь отрадной,
Девчонка больше у тебя.
Она не выдержав сломалась,
И на могильной на плите,
Бутылка та стоять осталась,
Как дань поломаной судьбе.