На потемневшем небосклоне

Александр Николаевич Бабенко
На потемневшем небосклоне 
звезда дрожала Вечности пылинкой,
а где туманы поднимались, 
свивая лунное гало,
там становился я струной.
Струной натянутой, звенящей
под пальцами незримого рапсода…               
(1995)