Опять не то. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Троадий не читал газет
Уж и не помнит сколько лет,
А тут по случаю одну
Прочёл, воскликнув только: «Ну!..».

А Сосипатра, как назло,
Сказала, что ей повезло:
Дешёвый нынче был базар,
Хоть цены всё равно кошмар.

- А знаешь, Сосипатра, ты:
Базарам скоро всем кранты,
Ведь главный санитарный врач
Сказал такое, что хоть плач?!

- Да как же может это быть?!
Без рынка трудно будет жить;
Хоть есть и сад, и огород,
Хозяйству нужен оборот!

- Откроют скоро магазин.
Вот, пишет репортёр один:
«Централизованный контроль
Такой, что не проскочит моль!».

Уже и магазин снесли, -
Чего-то в нём не то нашли.

23.10.13

И.С. Куликов. Базар. С баранками. 1910 г.