Такая серая погода

Наталья Клименко 3
Такая серая погода
Созвучна осени хандре.
Сырая мрачность небосвода
Съедает краски в октябре.

Осины потеряли желтый,
Бледнея от осенних грез.
И старый клен пиджак потертый
Бросает к их ногам всерьез.

Совсем немного дней осталось
До зимних леденящих вьюг.
Ты задержись, седая старость,
Убереги нас от разлук!