Без ответа

Ольга Сухова-Бурцева
Надо стихи писать каждый день,
Когда рядом свет, когда рядом тень.
Тогда из обильного сорняка
Зерно прорастёт наверняка.

Поток сознания, рифмы, слова...
Работают сердце и голова.
Разум бунтует, что это такое?
Это хорошее или плохое?

Что делать, не понимаем базовое.
Всё стало не навсегда, а разовое.
Какая мораль, что это такое?
Теперь главное совсем другое.

Как обмануть, обхитрить, своровать,
Разбогатеть и обогнать.
Нет, не этого мы хотели.
В чём ошиблись, что не сумели?

Не знаем, что делать и кто виноват?
Что будет в конце рай или ад?
Наступила пора задуматься,
Оглядеться и одуматься.

Зачем это всё, и верить кому?
Не понял никто, и я не пойму.
Мучаюсь, мучаюсь, дайте ответ.
Вдруг - тишина, ведь ответа нет.