Россия. Лживые порядки

Виктор Гаврилин
Россия. Лживые порядки.
Но сердцу хочется, увы,
играть в какие-то там прятки
от слишком ясной головы.

Когда прилипшие к престолу
кривое явно говорят,
не их мутит и очи долу,
а я же опускаю взгляд.

Во лжи испачканное слово -
как грязь на целом языке.
Бывает стыдно за другого
стесненьем, что сродни тоске.

Ведь не дурак пустое мелет -
устройство душ взято в расчёт...
О, сколько их с участьем внемлет -
толпа, избранники, народ?!