Рассвет

Ирина Поликарпова 2
Ночь к берегу пристала
И тихо солнца ждёт.
С Восточного причала
Оно вот-вот взойдёт.

От лёгкого касанья
Очнувшихся ветров
Вновь обрели дыханье
Сообщества лесов.

Мир звуком наполняя,
День начинал поход,
В расчёт не принимая,
Что ночь ещё живёт.

Полночные секреты
Теряли смысл и след.
Мир заливая светом,
На трон всходил рассвет.