Осеннее мгновенье

Галина Олейник-Алферова
Удивленье, взмах ресниц,
Аромат лесной под сенью,
Блики солнца, пенье птиц,
Яркой осени мгновенье.

Поднебесья бирюза,
Облаков белы комочки,
Улетела стрекоза
Вслед за теплым ветерочком.

Ветви заревом горят,
Шёпот листьев под ногами,
Оживленно манит взгляд
Пень упругими грибами.

Леса чудной красотой
Восхищаемся мы – люди,
Листик клена золотой
Как свидетельство о чуде.