Одинокое дерево

Фэйзи
Одиноко растущее дерево имеет необычайное притяжение.
Какая неведомая сила повелела расти однажды маленькому семечку именно здесь -
вдали от собратьев и почему?...
Непонятна причина, но всегда, когда видишь его, - невозможно оторвать взгляд.
Глубоки и прочны его корни, оно пускает их туда куда хочет, ведь рядом нет ниодного
деревца.
Осенью холодный ветер жестоко срывает с него листву, словно одежду, превращая
его в жалкого странника. Одиночество оборачивается приговором: никто не защищает
его от порывов. Смотришь на эту борьбу жизни и смерти - комок к горлу.
Но что-то в этом есть: невероятное и странное. Словно один в поле воин и это возможно.
И если есть поражение дерева в этой борьбе, то ветер не в силах сравнять его с землей.
Дерево спасет только то, что внутри, только то, что глубоко...
Летом оно - величественно и прекрасно.
Словно князь-победитель возвысилось в великолепной короне.
Он победитель ветров, вьюг, снега, льда и морозов.
Небесные создания находят покой в его кронах. И Солнце щедро дарит ему свое тепло.
В его окружении уютно, свежо и самозабвенно.

Почему же тогда, когда его видишь, хочешь подойти к нему как к родному человеку,
как к старому другу. Словно ждал этой встречи всю жизнь, в надежде найти ответы
на сложные вопросы...