Благодарственная ода

Владимир Грикс
    БЛАГОДАРСТВЕННАЯ ОДА

Я люблю тебя, Читальня!
Благодатная Изба,
хоть пришёл ещё недавно,
мало знаю про тебя.
Ты сама ещё малышка,
на горе Парнас стоишь,
шестилетняя глупышка,
ты в душе моей царишь.

Мне жена сказала: дуоень,
раз в неделю разрешу,
умоляю на два раза
дозволять ходить прошу,
пусть робею и страдаю:
рейтинг медленно растёт,
рифмы яростно жвыряю,
но читатель не берёт.

Мякиш хлеба, как наживка,
розоватый червячок,
не глотает крупный окунь,
не берётся на крючок,
у влиятельных Аккаунт,
есть подушка на Крыльце,
их внимательно читают,
брею сам пух на лице.

На своей изящной Лютне
Я вяжу стихи-носки,
посреди невнятной мути
прозевали мне грешки,
по балансу из рецензий
заимел конкретный "плюс",
мне не часто отвечают,
тянет вниз сомнений груз.

Чисто женские замашки
у Читальни, у Избы6
в месяц раз возьми "бумажки",
что родилось - полюби,
часто маленькие роды
не приносят яркий плод,
есть влияние от моды
- Пугачёвой приворот.

Вот пою и слышу эхо:
это что ещё за гимн?
неуместная потеха,
все с Избою погорим,
Только невозможно, братцы,
если с юмором Изба,
то она убережётся
от гниения, огня.

Я люблю тебя, Избушка,
ты позволь мне пошалить,
никогда не будет душно,
если лишку не хвалить,
конкурентам мы покажем
троса с шуткою конец,
далеко от нас отстанет
чуждый сервер-молодец.

Наша быстрая Галера
- не пиратская ладья,
все на вёслах с общей верой,
Русь родимую любя,
вижу Я поэтов толпы
и полки нас, "избачей",
рты все открывают гордо,
гимн поют всё горячей.

Стяг колышется над нами
- наш упругий Триколор,
поэтическое пламя
расширяет кругозор.


Примечание. Германтитов сто восемьдесят четыре.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Я люблю тебя, Россия".