Возвращаюсь, мой город, к тебе

Анна Евгеньевна Васильева
Отключен телефон, город – нем.
 Отражаются в лужах витрины.
 По обрывкам рисунков и схем
 Вижу замысел целой картины.
 Как мозаика лица людей,
 Ветер в лица им листья швыряет,
 Всех непрошенных лишних гостей
 С улиц мокрых в дома загоняет.
 Лишь со мной он танцует одной,
 Мокрым шарфом меня обнимает
 Как крылом, закрывает стеной,
 Он тебя лучше всех понимает,
 Ты в погоне всегда и в борьбе.
 Я чужая совсем, я другая.
 Возвращаюсь, мой город, к тебе
 Под дождем по брусчатке шагая.
 27.11.2009 г.
Фото автора