Лежа на неразложенном диване

Владимир Свердлов
                Под лаской плюшевого следа
                Вчерашний вспоминаю сон
                Романс

Лежа на неразложенном диване,
Плывя в жару и призраке ночи,
Не древняя богиня, не Диана -
Но Женщина, отдавшая ключи

От сердца для того, кто самый нужный,
Хоть рядом, хоть в разлуке, хоть в пути.
Кто не на час был с ней и не на ужин,
С кем до конца хотела бы дойти.

Ночь коротка. Накрывшись одеялом
И вспоминая тиканье часов,
Она мечтала о большом, о главном
И знала,что теперь - всё хорошо.

Ключи от сердца - ведь тогда их в руку
Мужчине одному лишь отдала.
Ключи одни - быть может на разлуку,
А может оказаться - навсегда.