Наброски в блокноте

Михаил Дэвэ
        ****
Пусто. Вокруг пусто...
Есть одна примета -
Не уснули чувства
Влюблённого поэта,
Значит, песня молодости
До конца не спета.

        ****
Прилетели скворушки, присели
На скворечник во дворе моём
И о чём-то песенку пропели.
Весело живётся им вдвоём.

Я любуюсь парою прелестной.
Дождь, не дождь, надёжный дом у них.
Очень скоро терем поднебесный
Огласит птенцов весёлый писк.

        ****
Я во сне, и днём с тобой.
Разлучить ничто не может.
Жили мы одной судьбой...,
Что на свете есть дороже?!

        ****
Играет музыка без слов
В моём  воображенье,
Звучит она в круженье снов...,
И просыпаюсь я в волненье.
Мне композитор не знаком,
И дирижёр мне не известен,
Нет партитуры, есть при том,
Весенние аккорды  песен.
Дышу я  музыкой такой.
Она мне тонус поднимает,
Вселяет в душу непокой,
Шагать по жизни заставляет.