Волшебная осень

Маргарита Кулишова
Раздаётся осенняя песнь высоко в небесах,
И шуршит листопад, вторя музыке грустного леса.
Очень жаль, поредела густая лесная завеса,
Дождь оставил хрустальные капли на голых ветвях.


Тишина и покой, лишь ауканье где-то вдали
Да призывный и жалобный крик запоздавшего гуся.
Поброжу по листве, с ароматом природы сольюсь я.
Ничего нет милей и прекраснее нашей Земли.


Усмехнусь про себя, устыдившись за мысленный пафос.
Лес не слышит моих затаённых порывов души.
Вдоволь я надышусь,налюбуюсь полотнами красок
И уйду потихоньку из этой волшебной тиши.