У любви на рукаве...

Ветразь
У любви на рукаве
Солнце ясное вставало
Да туманов покрывало.
У любви на рукаве
Жизни тайное начало.

На подоле у неё
Месяц реет величаво,
Ночка щурится забавой.
На подоле у неё
Облака плывут, как павы.

У любви на голове
Косы ветрами кружатся,
Наземь травами ложатся.
У любви на голове
Очи звёздами искрятся.

На груди огнём горит
У любви заката роза,
Дышит зноем и морозом.
Платье -- чистый малахит,
Озерки её, как слёзы.

Стопы белые, как снег,
На лугах и в перелеске,
Не сидится ей на месте.
Ищет нас за веком век,
Дева, славная невеста.

У любви сладки уста,
Песня райская струится,
Приходи и ты напиться.
До любви шагов верста,
В сердце каждое стучится.