Предзимнее

Петренко Виктория Витальевна
В то время, как трассы пургою обнесены
И улицы свиты из светодиода,
В подарок метель остается от Хельсинки
Транзитным составом с прошедшего года.

Торчат из сугроба ботинки проказника,
Искрятся озера под лезвием быстрых коньков.
И город звенит детским смехом и праздником,
Корицей запахли остатки седых облаков.

Глинтвейном однажды согревшись на площади,
Кому-то там кто-то распутывал ленты.
Пока ждет работа и белая лошадь,
Недолго кидается в жар кто-то с кем-то.

Другая твердит: "Я уеду во Львов с ним".
И вновь улыбается радостным лицам.
В столицу из Харькова вечером поздним,
А в полдень умчаться во Львов из столицы.

На стеклах маршруток царапают маркером
Понятные символы только влюбленным.
Друг другу мы важными стали подарками,
Которые Случай оставил под кленами.

У ангелов нимбы воруют счастливые.
Следы на снегу остаются от крыльев.
Но если бы в радости вечно росли вы,
То сами себе к счастью путь перекрыли.