Я очень скучаю

Эльмира Гумарова
Октябрь, двадцать второе, за окнами мрак черной ночи.
Дорожные знаки, машины, фары, стекла витрин. А я скучаю… очень.
В ожиданье дождей, пахнет сыростью, влажной землей. Так зябко.
Снова кутаться под двумя одеялами. Чтоб не холодно. Вспоминать украдкой.
Согреваться мыслями о тебе, разговорами, строчками и горячем чаем.
Ты, наверное, занят очень. Ну а я…  я очень … скучаю.
Одеваться теплее. Вынимать пальто шерстяное.    Говорят, скоро грянут морозы.
Доставать из коробок ботинки. Эта осень со сплином … и эти вопросы.
В тишине темных комнат, прокуренных стен. Пожалуйста, зажги свои свечи.
Не молчи, не молчи, запиши в своей памяти, на подкорках, запиши этот вечер.
 Чтоб однажды, когда я уйду,  прокрутить его еще много раз на повторах.
Чтобы вспомнить когда-то слова: «Я хочу прочитать тебя с мониторов».
Эта осень. Дурацкая осень. Я так счастлива, что даже страшно. До дрожи.
Прикасаться, тонкими, длинными пальцами и вдыхать тебя клетками кожи.
Запускать руки в волосы, задыхаться, дышать, целовать твои плечи.
Я прошу тебя, накрепко, намертво, как последний, запиши этот вечер.
Зафиксируй на пленку памяти  эти черно-белые кадры, мгновенья.
Я прошу, сохрани под паролями, кодами, строчками мои откровенья.
Час ноль восемь. Ночные беседы, диалоги, строчки, слова и  рифмы.
 В тяжких потугах холодными пальцами  по буквам изнутри я рождаю ритмы.
Для тебя, от себя, и во имя. Повторяю стократно во сне твое имя.
В голове пустота, темнота, будто выключил кто-то свет, и ныне
В тишине, закрываю глаза и вижу… твое имя…отныне…
Мерзнут руки, платок на плечи, в воздухе ноты минорные,  мысли ввысь.
Пустота белых стен твоим голосом шепчет мне «Пожалуйста, не позднись».
Вроде ветер поутих уж,  не шумит и не бьются ветки орешин в стекло.
Эта осень. Тихой сапой крадется, промозглою ночью ворует тепло.
Ты наверное спишь уже. И быть может, видишь уже какие-то сны.
Ну а я…беспечно играю словами, сочетая  «я» и «ты» в бесценное «мы».
Будь мы рядом сейчас, ты бы шепотом нежным был случайно разбужен.
«Просыпайся же! Слышишь? Ты мне нужен!  Бесконечно, безумно так нужен…»
Всеми фибрами, нервами, чувствами, без тебя не живу, выживаю, дичаю…
Эта осень. Октябрь.  Двадцать третье. Три ноль восемь. 
По тебе, без тебя...
Я по-прежнему очень скучаю…