еще в добуквенном транскоде

Владимиръ Стрекаловский
Еще в добуквенном транскоде,
В дозвуковом движеньи губ
Незазвучавшее «Володя»
Споткнулось о…: «Я не смогу».

Понятно все…
И не понятно!…
И многим гласным вперемежь(!) -
И смысл, и боль текут обратно,
В слезой разорванную брешь!

Так тихо…
Ночь…
Пространство черно…
Безлюден радиус руки…
Попыткой крика обреченной
Размах зачеркнутой строки…

Словам уже не нужно грима:
Их смысл в сумрак погружен -
Второе - трепетное имя
Скрывает занавес времен.