Слушая Башлачёва

Веранель
"И труд нелеп, и бестолкова праздность,
И с плеч долой все та же голова,
Когда приходит бешеная ясность,
Насилуя притихшие слова."


Я не могу сказать словами,
О том, что значит этот мир.
Ведь чувств бессмысленное пламя
Сожжет и труд, и праздный пир...