Сюжет облетевшего сада

Надежда Коган
Помилуйте, много ли надо,
Чтоб снова дожить до весны?
Сюжет облетевшего сада,
Слова из осенней казны.

Из памяти - блестки и цацки,
А чтобы огонь не зачах,
Загадки, завязки, развязки
Полешками бросить в очаг,

Чтоб тени и крылья кружили,
Чтоб сердце пыталось цвести,
Чтоб чувства, свои и чужие,
У разума были в чести.

Баюкая новые смыслы,
Качается мир-колыбель.
И радуга в небе зависла...
Ну, вот и шагнули в апрель.