Ты жаренных поставишь карасей...

Валерий Недюдин
Ты жаренных поставишь карасей
С хрустящей корочкой, на блюде,
Я не забрасывал для этого сетей,
Но аппетит мой точно не убудет.

Я чарочку налью, ты заворчишь,
Я тост скажу за добрую хозяйку,
Ты с хитрецой в улыбке промолчишь,
Мол « мысли сам мои ты угадай?»

Я буду, есть и искренне хвалить,
Ведь ты и впрямь готовишь превосходно,
И для того, чтоб вновь себе налить –
Сегодня праздник и немножко можно.