Груша

Иван Звягин
22 января 2012 года

Иногда, пересчитывая кольца,
На соседнем старом пне,
Груша одиноко шуршала листьями,
Почивая о роковой своей судьбе.

Холодными снежными зимами
Груше снились сны,
Будто сбросила бремя времени
И плоды ей больше не нужны.

И теперь она взмахнуши крыльями,
Отряхнувши старый лишайник и мох,
Летит с журавлями болотами
И не видит мелочных крох.

Она нежится в солнечных лучиках,
Все летит и ввысь, и ввысь
Рассыпает облака гранитные
И почти ощущает жизнь.

А весной под капель хрипящую,
Просыпаясь от зимних грез,
Ощущает себя настоящую
Ощущает немой вопрос.

На холодном отшибе каменном,
Одиноко она стоит.
Вековечным непониманием
В тихий овраг глядит.

Она видит, как летят журавли болотами,
Как спускаются граниты с гор.
И скрипит ветвями избитыми
Опуская печальный взор.