Женькины придумки

Юрий Сотников -Еремей
Куда полетело облако,
Похожее на лошадку ?
Оно , наверно , отстало
От всех остальных облаков ,
Которые – тоже лошадки –
Помчались в жаркую Африку,
Чтоб там с полосатой жирафой
Скакать  наперегонки .
Куда полетело облако ,
Похожее на кораблик
С огромными парусами
И мачтой до самых звёзд ?
Наверно , в дальние страны ,
Которых ещё нет на карте ,
Которые юным  колумбам
Ещё предстоит открыть .
Куда полетело облако ,
Похожее на кастрюлю?
Наверное  , манную кашу
Варить или суп грибной .

…Куда полетело облако ,
Похожее на дельфина ,
Куда полетело облако ,
Похожее на мечту ?..

Бывают лошадки – облаки ,
Бывают облаки - кошки ,
Глазастые мишки –панды
И разные там кенгуру ,
Бывают облаки- мамы ,
Бывают облаки – папы ,
Бывают облаки – братья
И главное облако – я !..
Когда я делаюсь облаком ,
То тоже летаю по небу –
Там столько всего интересного !!!
Хотите летать со мной ?..

                КОШКА В ЛАДОШКЕ .

Кошка  Маруська
Старою стала :
Бегать и прыгать ,
Мяукать устала ,
Вечером спать прилегла
 На диване ,
Утром куда – то
 Бесследно пропала .
Мама в слезах
 Проронила слова :
- Наша Маруська …
 -Она умерла !
Бедную кошку
Сильно жалея ,
Я , мама , папа
 Навзрыд заревели …

Странные звуки
До нас донеслись :
Будто  бы кто –то
 Промолвил : «Кыс –кыс !»
Братик двухлетний
 Бежит по квартире
И произносит
  Марусино имя !

Не обратили
 Мы сразу вниманья :
Братик Антошка
С кем – то играет :
-Мама и папа ,
 Глядите скорей :
Вот же Маруська ,
 В ладошке моей !
Брат протянул нам
 Пустую ладошку :
Вот же она ,
Наша рыжая кошка ,
Добрый  пушистик
 С  смешными усами ,
Наша  Маруська –
ОНА ЖЕ ЖИВАЯ !!!

          ПЛАКСА .

Я плачу , я плачу , я плачу –
Мне жалко потерянный мячик ,
Мне жалко корову без рога ,
Родной табурет хромоногий ;
Мне жалко  , мне жалко , мне жалко
Упавшую в землю скакалку ,
Несчастного кроху-котёнка , -
Наверное , он одинокий …;
 Соседского  мальчика Борьку –
Опять получил в школе двойку ,
И тоненький бледненький лучик
От солнца , что спряталось в тучах ;
Сосульку , которая , плача ,
Весною стремительно тает ,
И маму , которая мне день и ночь
Платки носовые стирает …
___________________________________________________
 Водится ли в луже рыба – кит ,
Синий кит с печальными глазами ,
Водится ли в луже  рыба –кит
С во-о-от такими толстыми усами ?
Водится ли в  луже рыба - тигр
С во – о –от такими крупными зубами ,


Ну не может быть .чтобы в такой вот луже не водились  акулы дельфины