Кадеты

Людмила Крупицкая Чайка
                Приятно видеть-юные кадеты
                выписывают на сцене  пируэты,
                вальсируют, расправив плечи,
                им сверстники завидуют, конечно.
                Приятно видеть , когда ходят строем,
                наверно,каждый мнит себя героем.
                Но я сегодня не об этом.
                Вот что случилось этим летом.
                Команда девяти кадетов
                отбор серьёзный свой прошла
                и вырвать в области победу
                была решимости полна.
                от подмосковных  корпусов
                там было много удальцов.
                Задачи были нелегки-
                не все бороться там пришли.
                Был марафон, в пути болото,
                река, подъёмы, бурелом,
                как говорится, дым с огнём.
                Случилась с нашими беда-
                три километра до конца,
                а марафон был из восьми,
                ещё болото впереди,
                а самый слабый из кадет-
                ни сесть , ни лечь и не идти!
                Никто не ждал команду сверху-
                они-приятеля на плечи,
                его безропотно несли
                и до болота добрели.
                Через болото-только гать,
                хвороста тонкая лишь нить,
                ребятам стало ясно враз,
                что с грузом им не перейти.
                Тогда все  стали по цепи
                болотной жиже и грязи,
                преодолели ту преграду
                и были той победе рады.
                До финиша, сумев добраться,
                хоть сил уж не было идти,
                а в сердце их плескалась радость:
                друга не бросили, спасли!
                Была победа нелегка-
                команда стала пятой в споре,
                и я хочу вам всем сказать:
                "Ну, разве это не герои?!"
                P. S.       Всего же было мест двенадцать.
                Но разве это что-то значит?!